Холодная закуска с тёмным пивом...

Александр Левитин
Холодная закуска с тёмным пивом
прошла под их рассказы об Италии.
И с супом слушал я, как там красиво,
и что в восторге полном их оставило….

Суп мой хорош. Добавки попросили.
И как его я делал, расспросили.

Потом я с мясом блинчики поджарил
и слушал, что они в музеях видели.
Когда всё съели, чтоб не засыпали,
я кофе предложил.  И молча выпили. 

Взбодрились гости, вспомнили о детях,
о жёнах их и  обо всём на свете….

Не вспомнили лишь о моих картинах….
Взглянуть на новое не удосужились.
Другие были у гостей причины
на то, чтобы прийти ко мне поужинать.

Я убираю стол, посуду мою
и философствую о жизни сам с собою….

2012