Любовь на пляже

Надя Хофф
Волна разглаживает морщинистый песок,
Следы смывая от вечерних променадов.
Усталый месяц в мягких луночках прилёг
И отдыхает от устроенных парадов.
 
Спустился сверху чёрный бархатный подол
Искусно бисером украшенного платья.
Лукавый ветер мягко на берег сошёл,
Чтобы упасть в земли прохладные объятья.

Она и он живут вне сказочной красы.
Как в первый раз, любуются друг другом.
Она разводит волны мягонькой косы.
А он целует её ямочку за ухом.

Рисует пальцами он все её штрихи.
В руках художника картина замирает.
Как никогда, сейчас они близки:
Такой любви сей скромный пляж не знает!

Волна к ним льнёт: быстрее, ну быстрей!
Их тайну прячет под прозрачною вуалью.
Вернувшись, ветер обнимает их сильней.
Проснувшись, месяц их расписывает эмалью.

А после тишь. Спокойно всё кругом
Застыл песок под раскалённой кровью.
Он не уснёт, ведь испытал впервые он,
Что называют страстью и любовью!