Пленник

Дмитрий Грингер
Я был насильственно рождён,
Записан в детский сад и школу,
А после - Бог ведь прокажён,
Да, этот ****ый Иегова !

Я изучал религий всех
И философских постулатов,
И Истину сумел извлечь -
Христос уже разил булатом !

Но я всё мучился, болел,
Понять и осознать пытаясь,
Где тот заведомый предел,
Любовь что нам определяет !

И вот, однажды в лес зашёл -
В тиши деревья мне шептали :
Мой сын, теперь, ты сдал зачёт !
Но почему я не растаял !

И клял я Бога с Сатаной -
Невыносимые виденья !
Когда вернусь же я Домой,
Иль Вечный на Земле я пленник ?!

Но усмехались мне они,
И я не в силах больше плакать,
Свои считал пустые дни,
Латать пытаясь старый лапать ...