там где жизнь происходит началом из раннего утра

Сахар Кусковой
там где жизнь происходит началом из раннего утра
там где солнце восходит касаясь лучами земли
там началом всему отдаленная песня как будто
там безропотно звонко ручьи от истока легли

тетивою натянутой там тишина отдыхает
как струна что напевом расскажет пути и судьбу
там безмолвно и кротко от шума весь мир утихает
там дороги стихают смиряя свою суету

я услышу там звук или ноту дыханием теплого ветра
и почувствую то что еще никогда до сих пор
что бывает единственно каждым рождением света
что нисходит отвыше как вдох вдохновения гор

и тогда обретая немыслимый отзвук на сердце
принимая глотком как живительный жизни глоток
я пойму это то что уже никогда не померкнет
это только твоею рукою подаренный жизни свободный росток
это наше дыхание счастье и жизнь и покой и поток