Перед экзаменом

Владимир Кокинский
Как лодырь последний лежу на диване
И мне наплевать, то что завтра экзамен.
Мне хочется спать, и есть я хочу,
Но делаю вид, будто «вышку» учу.
На улице солнышко, птички поют,
А мне интегралы всё спать не дают,
Они от нуля в бесконечность манят.
Меня заставляют испить горький яд.
Но я засыпаю под пение птиц:
Дроздов, воробьёв, и ворон, и синиц.
Мне снится навоз, пыль скучных дворов.
Предел, заблудившийся в стаде коров,
И волны катящиеся с интервалом,
И грозный Нептун с факториалом.
Но всё это сон, я понимаю.
Со вздохом смиренья глаза открываю…
Лежу на диване и лень мне учить…
О том, что же дальше боюсь говорить.

1992 г.