Аника

Геннадий Болтунов
Искал он вечно приключений:
не с теми мальчиками знался,
не тех девчонок на колени
сажал, не с тем врагом сражался,
вступал совсем не с теми в споры,
не те что надо двигал горы.

Аника-воин его звали.
Ему  явить себя не просто,
забыв множество регалий.
Не знал дороги за до погостом,
и потому боялся смерти.
Вы похвальбе его не верьте,
когда он держит хвост трубою.
Такой не заслонит собою...