Мне не кажется

Виктор Синютин
"Это бред был"-сказал мне под утро хирург.
"Кто к вам ночью в палату заявится".
Только чувствовал я нежность ласковых рук.
Мне не кажется, нет, мне не кажется.
Вместо ваты на ране ладошек тепло.
Пальцы болью моею и кровью измажутся.
Я же помню, мне стало легко и светло.
Мне не кажется, нет, мне не кажется.
И духов аромат, и в мензурке цветы.
Кто еще на такое отважится?
Если я умираю, всегда рядом ты.
Мне не кажется, нет, мне не кажется.
"Так бывает в бреду"- и хирург подобрел.
Вдруг склонился и тихо спросил:
"Это что?"На подушке как солнышко грел
Меня, сочный, большой апельсин.
Мне не кажется, нет, мне не кажется.