Топор

Николай Крутько
О сколько вод
стекло с тех пор,
с годами вместе,
а раздора кровь,
из нас струилась,
хотя войны топор
мы закопали,
но кто-то вновь
откапывал,
в ночи  тайком.
От первой крови
при луне,
он багровел,
а уж потом,
неистовствовал,
и как в огне,
разил людей,
сёк как хлыстом.
Вражда до ныне
меж народов,
не утихает,
хоть топор,
давно закопан,
но законов своды,
висят печатью
на позор.