У бабушки в деревне

Татьяна Рядчикова
Летом кто куда – я к бабушке в деревню -
Для здоровья там и воздух и река,
Яркие  цветы, высокие  деревья,
Жёлтые поля, зелёные луга.

Припев:
Деревенька, деревенька,
То лесочки, то поля.
В той деревне-деревеньке
Бабушка живёт  моя.

Ни минуты нет у меня свободной:
Утром я бегу босою по росе -
Надо мне цыплят накормить голодных,
Ведь они ещё малышечки совсем.

Проигрыш на мотив припева.

Гибкую возьму я в руки хворостинку,
Уток погоню на деревенский пруд,
Покажу я им заветную тропинку –
Утки без меня иначе пропадут.

Проигрыш на мотив припева.

Помогаю так я бабушке повсюду:
С луга пригоню корову вечерком.
Если я всегда такой послушной буду,
Угостит меня корова молоком.

Припев:
Вот такая деревенька:
То лесочки, то поля.
В той деревне-деревеньке
Бабушка живёт моя.