Тело без искусства

Лариса Ткачёва
В себе убила женщину давно
С хорошими манерами и вкусом,
Ведь близким  почему-то  всё равно –
Кухарка рядом  иль поклонница искусства.

Я  разучилась быть изящною  во всём –
Пленять игрой ума сиюминутно,
И светские беседы за столом
Вести я разучилась абсолютно.

В походке нет уж лёгкости былой,
Неповторимой грации в движеньях –
Житейской всё раздавлено плитой
Рутинных дней  без вспышек вдохновенья.

Во мне убита  женщина  давно
С хорошими манерами и вкусом –
Я проживу,.. но будет нелегко
Моей душе жить в теле без искусства.

(Иллюстрация из интернета)