Тане

Лариса Адианова
   
 чудесному человеку и другу
(акростих)

Такая вот застенчивая, нежная,
Ах, милая, но как ты хороша!
Наденешь своё платье белоснежное -
Я таю, и поёт моя душа.
День светлый, облака лишь в небе шапкою.
Есть чувство счастья, мы его храним.
Гляди,  котёнок-солнце, словно лапкою,
Тебя коснулось лучиком своим.
Я чувство подарю тебе нетленное,
Раздвину тучки в небе над тобой.
Есть только ты и я и вся вселенная.
Налей вина, и выпьем за любовь,
Какой ещё не видел белый свет!
О ней я написал тебе сонет.