Лошадь голубая

Геннадий Болтунов
Памяти поэта Юрия Кузнецова

Вижу след подковы в слякоти молочной. -
Лошадь голубая... Все пространства в клочья,
в небесах сверкнуло, громыхнуло с края.
Ты куда рванула, лошадь голубая?
Пролетает снами, плакать бесполезно,
если рядом с нами пролегает бездна...

След одной подковы. Странная отрада.
Помню Кузнецова синий бархат взгляда.
Слышу эхом цокот за туманом вслед…
Он теперь вне сроков
там, где смерти нет.