Жизнь статуэтки фарфоровой

Гаванская Наталья
Паутиной веков одиночества
Драпировано прошлого зодчество:
В сохранённой ненужной безгрешности,
Нерастраченной попусту нежности.

Всё по правилам трезвого разума
И по полочкам, с умными фразами.
В общем: жизнь статуэтки фарфоровой
В сетке трещинок, с мелкими порами.

Куклы хрупкой с налётом из золота
И рукой по надлому отколотой.
Но не поздно ещё выжечь прошлое,
Бесполезное пыльное крошево.

Не собрать из осколков единое,
Видно светит судьба лебединая:
Только птицы, друг друга нашедшие,
Разлетелись поврозь в сумасшествии.


Да, гори всё!  Былое не крошево -
Просто инеем чуть припорошено...



http://www.stihi.ru/2012/02/12/5033