Со школьною подругою гоняли голубей...

Йозеф Зон
Взлетали с крыши голуби, под бесшабашный свист,
Стою на черепице, как циркач-эквилибрист.
Пищат внизу девчоночки - и я впадаю в раж,
Махнуть им старой кепочкой, ух, высший пилотаж!

Нет лучше голубятни той, во всем, во всем селе!
Все парни деревенские завидовали мне.
Я денежки на завтраки копил, не проедал,
Чубатых, венценосных я и сизых покупал...

Со школьною подругою гоняли голубей,
Понравилось, наверное: теперь навеки с ней.
Сынков наворковали мы, под птичий разговор!
Любимое занятие не бросил до сих пор!

Все тот же бесшабашный свист и ребятишек крик!
Пищат красотки-внученьки... задумался на миг...