Двое

Виталий Бурик
Как зовут тебя? Имя своё скажи,
Буду помнить, пока мы с тобой вдвоём…
Птицей упорхнула шальная жизнь
Не укрыв от стужи цветным крылом.
И продрогшему как мне тебя согреть,
На ветру, где наши знобит сердца…
Где любовь спрягают со словом смерть.
Где кровей течение до конца
Застывая лавой, несёт слова
В глубину, и вязнет в корнях земных…
Где неправы мы – жизнь всегда права,
На её ладони – пути двоих.