пакуй... покой...

Игорь Писареков
Ты спокойно пакуй свой покой,
не такая уж это и тяжесть,
а когда тебе выкатят гадость,
ты коробочку тихо открой.

Да вкушай своё небо со дна,
и кури свою жизнь от дивана,
воплощая собой бонвивана
от побудки до нового сна.

А когда переварится дрянь,
утрамбуется пошлость и злоба,
зная, как эта жизнь твердолоба,
словно феникс над нею воспрянь.