Поклон

Неонилла Фатеева
Мне наклоняться трудно лишний раз
Не потому, что гордая такая,
Порою слёзы катятся из глаз,
Я наклоняюсь, боль превозмогая.
И что?
А ничего, со скрипом разогнусь,
Шажок, другой пройдусь со стоном
И вновь в работу окунусь,
Готова к новым я наклонам.
А что наклон ? - он есть поклон
Земле, что кормит нас и носит
И ничего у нас не просит.