Слова

Эдуард Постников
Из века в век, из года в год летят слова
Обычной прозой и прекрасными стихами,
И беспощадная нелепая молва
Разносится по миру вслед за нами.

Одна лишь фраза может жизнь перевернуть,
И обогреть теплом родного дома,
Но может навсегда и оттолкнуть
Одно, случайно сказанное, слово.

Слова мирили нас и ссорили не раз,
А иногда руководили нами,
И было так, что даже в самый трудный час
Мы унимали боль обычными словами.

Нам иногда слова не так важны,
Мы нашим сердцем чувствуем порою.
Ты по-простому, без премудростей скажи,
Не можешь сердцем? Так скажи душою.