Лакомый кусочек - загадки

Валентина Клементьева
Игра - загадка для детей. Взрослый читает, ребёнок отгадывает. Можно использовать для игры с группой детей.

Ответьте на вопрос
Кто кости любит?....ПЁС

Комары да мушки
Лакомство.....ЛЯГУШКИ

Тлю съедает ловко
Божия....КОРОВКА

Тортики, конфетки
Любят кушать.....ДЕТКИ

Рыбки среди льдин
Наловил....ПИНГВИН

Спелые бананы
Любят ......ОБЕЗЬЯНЫ

Зёрнами пшеницы
Лакомятся....ПТИЦЫ

Больше всех на свете
Любят мёд.....МЕДВЕДИ

Едят капусту с грядки
Серые....ЗАЙЧАТКИ

Молоко из плошки
Лакают наши .....КОШКИ

Мяса не поев,
Рычать не сможет....ЛЕВ

Сена стог здоровый
Съедет был ....КОРОВОЙ