В руинах трав я встречу осень...

Интуэри Лилай
***

В руинах трав я встречу осень,
Бездонно, тихо, вопреки
Когда рубиновые гроздья
Плетут смертельные венки.

Как хорошо в такие будни
Быть не придуманным другим
Идти сквозь лес на звоны лютни
Томясь высоким и благим

Люблю твой хлад, сырое небо,
И дождь сбегающий с цепи
Когда хладеющая нега
тайгу надеждой окропит

Соборы северного леса,
здесь прихожанин держит нож.
Драконы, сказка, там принцесса...
Ты веришь, значит, ты живешь.

***