Лебеди

Евгений Кохан
В небе лебеди белые,
Завершив дальний путь,
Рвутся стаями белыми
Где-нибудь отдохнуть.

А летят они с севера
Мимо скал ледяных
И в полёте рассеяли
Легкость  крыльев своих.

Что внизу их порадует,
Может, просто ночлег?
С неба лебеди падают
Белым снегом, как снег.