Летнее утро

Лика Поо
Молочный свет разлит под небесами,
Лишь  в контурах - лиловых туч стада,
И солнца пух пробился над лесами,
Как птенчик желтый – свет внутри гнезда.

День умывался сладкою росою.
Росой полны бутоны влажных роз,
И по траве с утра идешь босою,
И пахнет в поле сено и навоз.

День занялся несмелой робкой зорькой,
И все полней, как вымя с молоком,
Свет разливает в речку и под горку,
И все в тот свет скатились  кувырком.

Чтоб ликовать, чудес не понимая.
Чтоб свет лакать, как кошка молоко,
И солнца свет от края и до края
Ложится в мир на кисточке легко.

И в лепестки, как будто бы в ладони,
И в поцелуи, слово в лепестки.
И нет, чем утро летнее бездонней
Ни радости, ни русла у реки.

Молочный свет из вымени тумана -
Вдруг обретает силу и черты,
И вся земля поет ему «Осанна»
И золотится в блеске чистоты.

Высоких нот небес достигнув, птицы
Летят и радость птичья вразнобой.
И утром летним хочется делиться,
Ведь радость – это, в сущности, – любовь!