больничная рулетка

Олег Долгунов
                Нынче мода на игры в больницу, хоть смейся, хоть плачь.
                Evi




Играть в больницу - разовое действо
С корнями, уходящими в изнанку,
Почти под дых - в обобранное детство,
Где доброта пьет водку со злодейством.
Симптомов нет, есть водяные знаки

Под грустными глазами. Плохо дело.
Но лекарь здесь, куда ему - портному,
Латает, просит не спеша  раздеться,
Расспрашивает про войну отдельно,
И что-то пишет долго, длинно, много.

Но пациент надежно список прячет,
Хоть помнит всё на память, без зубрёжки:
Про Таню и ее пропавший мячик,
Про Сивку Бурку, выросшую в клячу,
Про то, что на неведомых дорожках…

А доктор знает и помочь не может.




2012.07.16