Самый хороший учитель - мой опыт

Сергей Малин
Самый хороший учитель - мой опыт.
В жизни покажет все ложные тропы,
Всё объяснит мне доходчиво, точно,
Только меня он не учит заочно...

Часто бываю я бит за ошибки,
Он же поддержит советом, улыбкой.
Опыт терпеньем к беде позолочен,
Знанием жизни и мудростью прочен.

С ним я не стану пустым остолопом,
Верно ведёт он меня сквозь чащобу.
Только не может он быть филантропом -
Дорого опыт берёт за учёбу...
15.06.2012 г.