А может, мог бы Пушкиным я стать

Сан-Торас
Вы мне сказали: «Жаль, не Пушкин ты!» 
Естественно: нет Пушкина второго!
И Вы не гений чистой красоты,
Не Анна, не Наталья Гончарова!

Возможно, мог и Пушкиным я стать,
Когда бы Вы смогли душой подняться!
Но стань я им – так вам и не понять,
Мне не для кого, собственно, стараться!

Вторичен? – Кюхельбекер, может быть?
Я бы сменил условие задачи,
История от нас усердно прячет
Тех женщин, с кем я Вас бы мог сравнить.

Чтоб мне  поэтом вселюбимым стать,
Скажу, житейским вкусам  потакая:
«Я мертв - убит пора рукоплескать»! -
Посмертно ценит нас, страна родная.

Тогда и Вы воскликните:  ух ты!
А я ему писала – он искрился!
И  может быть, я б Вами  вдохновился,
Но Вы, не вдохновляете – увы!