Что мне сказать о прошлом? Я смолчу...

Сергей Медведев 5
Что мне сказать о прошлом? Я смолчу,
В себе оставлю дорогие крохи,
Не понесу горящую свечу,-
Чтоб ветром не задуло на пороге,
Ударив сквозняком, мне чуждым, в дверь.
Оставлю дома скарб свой небогатый,
Я ведь живу единственным теперь,-
Перебираю бывшее когда-то.
Любви незрелой нежность лепестков,
Безумной страсти жаркие объятья,
Угли сожжённых глупостью мостов...
И как поджёг их буду вспоминать я.