Про кота и отчасти по Гессе

Маргарита Шмерлинг
Вот кот, посмотри, каков! Рассмотри
Манеру и нрав, походку, и хвост, и полосы,
И щёки, красу кота, – и каков он внутри,
И как он в тебе звучит... Закрой глаза, и – в два голоса,
Возьми свою скрипку, Йозеф, рассказывай мне,
А я подхвачу и отвечу, – и будет фуга
На мягких кошачьих лапах прокладывать путь в тишине, –
Вот кот. Вот музыка. И первый шаг в Игре – понимать друг друга.