Я, как Христос

Александр Анайкин
Я, как Христос, познал вполне Арест,
Я, как Христос, познал допроса муку,
Я, как Христос, страданий вынес крест,
Хоть не освоил воскресенья трюка.

Мне не попасть в заветное предание,
Хотя ценюсь в кругу своих друзей
За то, что не зациклен на страданьях,
Ведь в обществе с такими веселей.

Хоть я не комик и не весельчак,
Но и Иудой не был никогда.
Судьба моя – один большой зигзаг,
А жизнь – от нарсуда и до суда.

Но я не плачу, что же слёзы лить,
Раз пенсию сегодня получаю.
На пенсию ведь тоже можно жить.
Пусть не жирую, но не голодаю.

И в храм хожу, как принято теперь,
Где вдумчиво взираю на распятие,
Хоть в рай закрыта предо мною дверь,
Но, всё же мы с тобой, Христос, как братья.