Золушка. Сказка -новая версия

Сибирячка Лида
Она нежна,добра,красива,
И по натуре не спесива,
У мачехи была в плену,
Её,я Золушкой зову.

Ей снилась Фея по ночам,
Как падала к её ногам,
Она все плакала в ночи,
Пекла утрами калачи .

Но мачеха всё злей и злей,
А Золушка добрей,милей.
Её помощники друзья,
Исполнят работу до утра.

Мимо ехал принц в карете,
Красавец в кожаном жилете.
Конь железный весь сияет,
В доме принца угощают.

Все три дочки за столом,
Глядят на принца с открытым ртом.
Одна толста,друга худа,
Ну,а третья вовсе как чума.

Из кареты он принес ларец,
Достал из ларца леденец.
Дочка толстая взяла,
Развернулась и ушла.

Тут из ларца он достал,
Браслет, камнями что блистал.
Вторая дочка,похудей,
Схватила и умчалась поскорей.

Ну,а той,что как чума,
Восточная пришлась чалма.
Вдруг из ларца достаёт,
Красивый аленький цветок.

У вас четыре дочки мне сказали,
Где ж четвертая,не показали?
Отец развернулся и ушел,
За руку Золушку привел.

Она вся в саже,грязном платье,
Опустила глазки и молчит.
Тут засверкал цветочек ярче,
Он значит ей принадлежит.

Цветочек в руки то взяла,
Сама,как роза расцвела.
Принц Золушку скорее под венец,
Тут и сказочке конец.
........................