Деревья сомкнулись и крона - одна

Ирина Безрукова 2
Деревья сомкнулись и крона - одна.
Собою накрыла - изнанка видна -
Глубокая, с маревом дальней листвы
И ветром, умеющим в листьях застыть.

Всё лавочка - связка деревьев, доска -
Не держит на месте, качает слегка.
Попытка к попытке - с неё не слететь
В прозрачную зелень, в высокую клеть.

Пытливая мушка на месте висит...
Встречаемся взглядами? В долгом пути
Уклонится если - вернётся опять.
Качают движения - пробую спать.

Зависли мы с мушкой... Над лавкой всегда
От ветки до ветки ведёт высота...
Предела не будет - приходят, придут
Под общую крону в горячем саду.