Афоризмы и суждения 81-90

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - попытка восстановить интеллект»
                А.Шанс.

81. В.И. Ленин: Свобода есть осознанная необходимость.

    Свобода это необходимость,
    от которой не удалось отвертеться.

    Неволя это необходимость,
    от которой не удалось отвертеться.

    Разница в адресе, откуда пришла необходимость.

82. Свобода это когда есть возможность
    по собственному желанию выйти из толпы.

83. Свобода это возможность произвести действие.
    Последствия этого действия свободой не рассматриваются.

84. Гнев это неудержимая досада. Высшая её степень,
    когда ищут виновных.



Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.