О зависти...

Наталья Капустина Кириллина
Ты чувства свои не показывай,
Чтоб их никому не выдать.
Ведь даже подруга лучшая
Может тебе позавидовать.
С завистью скажет подруга:
Мол,всё у неё в порядке,
В жизни всегда всё ладится
И никакой "накладки"
И о любви не сказывай,
Тайной не стоит делиться,
От лишнего слова иль взгляда
Она упорхнёт как птица.
Удачу спугнуть так просто,
Она осторожна очень,
Не к каждому повернётся,
Придирчива, между прочим.
А зависть не может быть белой,
Не верь - чернотой запорошена,
Если подруга, вдруг, скажет-
Завидую по-хорошему.