Жмурики-32

Швейк
Атавизмы
(Эпикур)

Стало модным простые
Чувства звать – «атавизмы».
Всех болезней истоки
В них – твердит эскулап…
Тот, кто ищет причины
Для ухода от жизни,
Не велик, а ничтожен,
Не хозяин, а раб.


В поликлинике

Симптомы мнительности есть?
Помогут граммов триста…
Желаешь приобресть болезнь?
Зайди к специалистам.


В сезон

Сказал феллах Феке:
«В сезон разлива Нила,
Когда плывёшь в реке,
Не плюй на крокодила».


Весь Мир – тюрьма
(Гораций)

Когда весь Мир – большая тюрьма,
Где влачишь свою жизнь за грехи,
Человек либо сходит с ума,
Либо пишет от скуки стихи…


В своей Стихире
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/04/09/3

Везде висят рецензий вешки,
Бездарность требует поддержки.

ххх

Чтоб слово доброе изрЫгнуть,
Умей, друг, вовремя отпрыгнуть.

ххх

Таланту каждый здесь поклонник,
Когда талант уже покойник.


Вреднее

Негативный лозунг – не забава,
Коль прочесть его семь раз подряд…
Стал с предупреждением Минздрава
Никотин вреднее во сто крат.


Грань
(Сенека)

Коль грань отчаянья близка –
Чуть поживи не ради хлеба…
Ведь из любого тупика
Есть путь, ведущий через небо.


Губят
(Тацит)

Средь обилья тостОв
Жизнь проходит твоя?..
У кого нет врагов -
Того губят друзья.