Ссоры

Владимир Белявский
С любимыми не затевайте ссоры,
Не забывайте в ярости о том,
Что даже мелкие придирки, споры
Любовь сжигают медленным огнем.

Любовь чиста, всегда легко ранима,
Она цветок, подверженный ветрам.
Как пища, нежность ей необходима,
А комплименты для нее бальзам.

Нередко можно лаской, добрым словом
Согласия добиться без войны,
А мы упорно, часто бестолково,
Ругаемся под властью сатаны.

Своей рукою отношенья рушим,
Любовь уж, кажется, не сохранить,
Ожесточаемся, черствеют души,
И рвется нас связующая нить.

Один секрет я Вам сейчас открою,
О нем поведал мне однажды дед:
Когда обида захлестнет волною –
Смотри на небо и не будет бед.