Моя планка только вертикаль!

Гюль-Нара
   
            Моя  планка – только 
                вертикаль!

как  измерить  мне  Значение
                Планеты
Исчислением,
            Исчислением   Веков,
если  мной  испитые  рассветы
      пока  скупы  Цветением  садов?..

пока  скупы…  на  щедрость
                и  ранимость?!
пока  скупы  и  шалостью  зари,
где  (точно  знаю!)  любовью  новою
                я…  хранимая…
от  суровости  иль  лёгкости  беды?..

а  может  быть: Рассветы
                Утончённы  Сроком
и  каждый  дюйм
          той  весточкой  судьбе,
когда  ревностью  стираются
                пороки,
так  оголённые
          в  бессмысленной  ходьбе?

а  ходьба  ничто  иное  как
                ручательство
ложности, беспечности  манер…
Моя  же  Сужденность  есть  бег
                ( и  вне  стяжательства),
чтобы  я  могла  осилить
                свой  барьер!..

2002 г.

    Примеч.  авт. -- Галина  Шелонникова: часть  первая  КС  "Проекция -- инерция...  Вечности?!."  (2004), посвящённая  х  и  ирургам  России  в  трёх  книгах.
    Три  части  "Космической  Симфонии"  (9  книг  по  300  стих.)  изданы  ЗАО  "Гриф  и  К"  (Россия), регистрация  "РКП", книги - в  ведущих  библиотеках  России.
    Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828