Одиночество

Сергей Медведев 5
Молчат друзья,- то взгляды отводя,
А то и вовсе избегая  встречи.
В моей душе осеннего дождя,
Не прекратят сочувственные речи.

Мне пониманье не вернёт весны,
И в холод наступивший не согреет,
У одиночества полны тревогой сны,
И хочется проснуться поскорее.

Но утро не обрадует ни чем,
Молчанием идёт за мной по следу,
А времени минутный казначей,
Их выдать не торопится к обеду.

Бездонный вечер занятостью пуст,
Отмаялись часы с ненужным боем,
Раскидистый, рогов оленьих куст,
Лёг тенью неуклюжей на обои.

Приятель мой, заброшеный уют,
День ото дня толстеет слоем пыли,
По шторам тени в свете фар снуют,
На фото мы, ещё любя, застыли.