Меланхолическое

Сергей Медведев 5
А что мне жизнь? Одна из скучных проз,
С дешёвой иллюстрацией оконной,
В ней слякоть ждёт, когда придёт мороз,
По бесконечной серости бетонной.

Зашториться от мерзости? А как?
День выгонит на улицу ведь снова,-
Вокруг людей неведомых мне мрак,
В толпе спешащей, доброго- ни слова.

От чтения уже в глазах рябит,
Камин не топлен, в кухне пахнет ленью...
Лишь веточка и несколько рябин,
На память мне твоей остались тенью.