Звёзды счастья на моих ладонях...

Разнообразности Разные
Мне нужен ветер сильный, смелый, нежный,
Который сможет влиться в шум прибоя,
Который пропоёт, резвясь, либретто,
Взволнует лаской сонный гребень моря.

Мне нужно лето, лес и луг в ромашках,
И росы утром каплями на травах
И лунная в сиянии дорожка,
Рассвет, игравший кронами в дубравах.

Мне много надо в яркой жизни лета
И в осени найти палитру красок,
А в зиму много белых зёрен света,
Весною капли с крыши в шумных плясках.

Всё это есть любовь до капли малой -
Отдать за миг, за ласки, поцелуи
И стать забавой, словно ветер шалый,
Парить в мечтах, на мир глаза зажмурив?

Разменной не хочу я стать монетой:
Свобода дорога, путей раздолье
И песен в жизни сколько недопетых,
А звёзды счастья на моих ладонях!