Каша из топора

Олег Епишкин
  Победила нищета   
  Страх перед УГРО,
  И с пожарного щита
  Я украл ведро...

  Положил в него топор,
  Да налил воды,
  Да поставил на костёр
  Газовой плиты.

  Целый день, ведром звеня,
  Я с крупой вожусь !
  Есть идея у меня -
  Накормить - всю Русь !...

  Но соседи, что в сенцах
  Чуяли дымок,
  Заказали  мне в сердцах
  Чёрный воронок...