Лето

Юлиана Рязанцева
Уже июль, и ни одной грозы,
Вокруг все так до тошноты спокойно.
Держа ветвями тонны бирюзы,
Молчит без ветра лес, как подневольный.
Безрадостные темные стволы
Забылись в кружевах своих колец,
Торжественная тяжесть их листвы
Покорно дарит тень сухой земле.
И каждый листик в замершей сети
Влюблен в животворящий ветерок
И жаждет в знойном воздухе найти
На легкое движение намек.