Слова... о, эти маленькие птицы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Слова... о, эти маленькие птицы,
Клюющие с души любовь и боль...
Умеющие клясться, и молиться,
И уводить надежды за собой.

Следы восторгов и печальных мыслей
Оставит жизнь на тропочках судеб,
Где носит время память в коромысле,
К полям, что взращивают смыслов хлеб.

Слеза прощений просочится в землю,
Которая бесспорно примет прах,
Обидам нашим с пониманьем внемля
И прибирая перед смертью страх.

Наитием коснётся мать природа
Поэта вдохновенного лица...
И в жизненной реке, не зная брода,
Утонет слов невинная  пыльца.

                16.07.2012