не смотри - я ещё не спряталась

Ханна Сеева
не смотри - я ещё не спряталась
слишком видно меня за шторами
окна прежде казались норами
а сегодня - в стене - заплатами

и не вылезти в них на улицу
не найти бесполезный солнца луч
а стучать каблуками по столу
не скрывая своей сутулости

танцевать под твою мелодию
не смотри же - тебе не кажется
что не свяжется - не развяжется
кто не плачется - не юродивый

что не слышано – то не сказано,
не записано, да понятно ли?
не бегу - я ещё не спряталась
сколько можно мне путь показывать?