Я, кажется, живу не в мираже..

Трей Сандерс
Я мог бы строки радужные написать.
Цветным фломастером на белом полотне,
Но вместо этого, в гнетущей темноте,
Над головой моей кружится мыслей рать.

Я их сюда выплескивать не стану -
Не хватит гигабайтов интернета
Да и вообще, глупее дела нету
Чем жалобы. Пусть будет все по плану:
С утра, в семь девятнадцать выключить будильник.
За несколько секунд до громкого сигнала.
И нехотя полезть за супом в холодильник.
Хотя.. Еда меня уже достала.

В себе я аппетита не искал, и не найду.
Согрею кружку кофе, выпью и пойду..
В желудке будет пусто, как и на душе.
Хотя наверное нельзя пустой назвать ту душу,
В которой, словно в тесном гараже,
Все спрятанное валится наружу..

Я, кажется, живу не в мираже?!
Конечно. Я живу в реальном мире.
В полупустой двухкомнатной квартире.
На предпоследнем сверху этаже.
Я, кажется, живу не в мираже..

Хотя, возможно это только сновидение.
И я проснусь в обнимку с той которую люблю..
Но нет..
Сей мыслью раны я себе солю.
Не больше.
Это не видение.
Я бодрствую, а не сплю..
И в этом сожаление.

И вот одетый на пороге я стою.
В руке ключи, в другой бумаги лист.
Я написал на нем историю свою.
Без фальши - я ведь не артист.

"Я, кажется, живу не в мираже."
Весь смысл этих слов в сомненье.
Как на растрескавшемся пыльном витраже,
Нечеткое кривое отраженье.

Есть способ лишь один узнать наверняка,
Где истина, где сон, и в чем реальность.
Он очень прост - и в этом гениальность..

Наклеила не дверь листок моя рука,
Ключами звонкими замок открыла,
В карман залезла и застыла.

Четырнадцать шагов до общего балкона,
Я приказал пройти своим ногам.
И игнорируя инстинкты и законы,
Я прыгнул вниз. Своею волей. Сам.

Мне было вовсе нечего терять.
Зато я многое хотел приобрести.
Но не теперь - теперь бы жизнь спасти!
Я в первый раз хотел не умирать!
Я передумал! Господи, прости!

***
На этом мой закончился кошмар ночной.
И я проснулся. Снова не с тобой.
Но я ведь жив! Как сладко на душе!
Теперь я знаю -
я живу не в мираже.