Не люби ты меня, не надо...

Александр Самчук
Не люби ты меня, не надо...
не растрачивай так любовь.
Но позволь мне хотя бы взглядом,
незаметно идти с тобой.
Разреши, если ночь захватит,
светлячком освещать твой путь.
Быть ковром у твоей кровати,
ветерком, чтоб слезинку сдуть.
Если сердце, как в клетке птица,
вдруг забьётся – вернуть покой.
В жажду дать из себя напиться,
родниковой водой живой.
Стать костром, что зимой суровой
обогреет в плену пурги…

Но, пожалуйста, только повод
не ищи – заменить другим.