ДЫШУ

Феликс Зигельбаум
Я не ем у путей-у дорог:
Ни сердец, ни мозгов, ни пирог –
Хоть рождественский, хоть под свечой.
Ни бедро к ним не ем, ни плечо!

Я не сплю у бессонных людей,
Будь кто праведник здесь, кто злодей,
Потому – что свободой дышу,
Потому – что живу, как пишу…

Есть на синем сукне ордена –
Марс, Венера, Юпитер. Луна…
И, воюя пером, я пишу,
Будто правым крылом к ним спешу!..