столица - скверная подруга

Митя Грек
Столица – скверная подруга 
меня встречала у ворот...
Я нужен был ей, как прислуга.
Я – был её приезжий сброд.

Москва к себе не подпускала,
казённым била сапогом,
у Ленинградского вокзала
мне горло гладила клинком.

Она, как бешенная сука,
меня хватала за портки,
но я нахрапом и без стука
входил в мещанские мирки...

Мы с ней в запойном симбиозе
сношались в лазерных лучах, –
былая честь почила в бозе,
резвилась похоть по ночам...

Забыв исконную калинку,
прикрывшись баннерной чалмой,
она чеканила лезгинку,
давясь халяльной шаурмой.

Москва устала быть Россией,
и незаметно, по клочкам
сдалась в предательском бессильи
на растерзанье чужакам.

Я потрепал её за холку,
она – смахнула языком
мою простецкую котомку,
и растворилась на Тверском...