Сказ про товарищей

Петр Анатольевич Полетаев
Товарищ у товарища
все денежки украл
и говорит: «Товар ещё
он мне б в придачу дал!»

Теперь и не товарищи -
обычные друзья.
Он говорит: «Товар ищи!»,-
стреляя из ружья.

Не стали б убирать их мы,
коль мы в одной стране,
и мы б расстались братьями,
сошлись бы на цене.

Но тут опять политика,
а с нею криминал,
она не терпит нытиков,
нам нужен Крым и нал!

16.07.12


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - с. 199.