Она

Наталия Шемет
Она стояла на ветру
Лицом к закату
И клёкот чайки разнесут
Как будто плачут.
И шаль из одинокого тумана
Укрыла плечи липким ей обманом.
Её считают сильной и без страха -
Но сильной стать далось познавши краха.
Казалось бы: родные с нею рядом
Но кроет слёзы под улыбкой ядом.
Далёкий шум вагонов добавляет
В сей светлый миг мерцанье беспросветной мглы.
И кто сказал, что болью закаляют,
На гребне дрейф беря её живой волны?
Она стояла:молча проплывали
Все те минуты яркого былого.
Так отчего же горечью обдали
Воспоминанья того, что было, снова?
А одиночество сплеталось
Сосновым дымом
И прянью вечера осталось
В крови стылой.
А время рвёт ей душу
На мелкие кусочки,
И щемит,ломит,душит
Грызёт её заточкой.
А хочется - так хочется!- чтоб кто-то
Сняв шаль тумана, нежностью обнял..
Но только ведь одна стоит в сторонке,
Удерживая приступ внутри себя..
И пусть не в рифму,пусть не складно получилось -
Что есть, то есть, Жизнь рифмой не владеет.
Вот только как же это так случилось
Что сердце жаркое так быстро холодеет?..

16.03.2010