О ничто

Наталия Шемет
Сырая ночь. Ненавистный город. Темнота...
 Рвано-дребезжаще играет музыка с надрывным хрипом вокалиста...
 горит и слепит лампа. Всё хорошо - нет нет! - всё прекрасно!!!Конечно. И так было всегда. Всё было всегда хорошо - ну,бывало обидно правда...Какая разница теперь?
 Этому дождю, этой ночи нет дела до мелких людишек. Они вечны.
 Ярость сменяется апатией, апатия - отчаяньем, отчаянье превращается в ярость. Всё просто, до безумия просто.
 Почему навернулись слёзы? Противные. Стало страшно. И безысходно. Представилось ничто
.Это когда нет ничего - ни мыслей, ни слов, ни того,что вокруг.Всё пропадает вмиг. Вот сидишь сейчас, непонятно зачем печатаешь эту хрень, пальцы быстро бегают по клавишам, горит лампа, шумит вдалеке дорога, лает собака....и вдруг - миг! - и ничего этого больше нет. Осознание парализует.Хочется остановить,кричать,царапапть...а потом думаешь - ведь так надо. таков ход вещей. придёт время, ты уходишь в ничто - но...ты остаёшься в этом мире. просто сливаешься с ним. раньше ты был его осколком в нём самом, теперь ты - его часть. Наверно,это похоже на то, когда бежишь,ни о чём не думая, задрав голову к небу, и будто растворяешься во всём, ты есть,и тебя нет... 
 Ты и есть этот мир. Но мир не есть ты.Ты его осколок. Искра от костра. Чиркнул - и канул во Тьму.В эту сырую ночь. Исчез в ненавистном городе,где уже нет знакомого,где нет дорогого - теперь он не мой, он чужой...Чиркнул, улетел - и ничего не удалось сделать. Все мысли,все желания - всё пропало. Может,исчезло. Может,превратилось в прах. Рассеялось пеплом...


23.08.2010