Не могу я без тебя

Арина Новгородская
Не могу я без тебя…легко не дышится!
Не поет душа моя…дрожит…колышется!
Ей бы на небо,  да вдаль…лететь, не маяться!
На чужую на любовь смотреть…не зариться!

Ей бы горлицей в окно…ласкать любимого!
Только видно  суждено забыть родимого!
Плачет иволга в ночи…река туманная!
Ох, сердечко, помолчи! Забудь желанного!

Там над  заводью  луна…вода студеная,
Я русалка…не жена…в печаль влюбленная…